본문 바로가기
메인메뉴 바로가기

학습공간

• 학습공간
  • 센터이모저모

소통공간

• 소통공간
  • 센터이모저모

점자공간

• 점자공간
  • 센터이모저모

참여공간

• 참여공간
  • 센터이모저모

센터소개

• 센터소개
  • 센터이모저모

센터이모저모

2021년 신나는 방학 "레몬/얼그레이 케이크 만들기" 일일체험학습

페이지 정보

profile_image
작성자 성북시각장애인학습지원센터
댓글 0건 조회436회 작성일 23-12-28 15:55

본문

17일 화요일엔 신나는 방학 체험 프로그램 마지막 시간으로 레몬/얼그레이 케이크를 만들러 갔답니다.

이번 체험 수업도 직접 체험 장소에 가서 진행하였고, 방역수칙에 따라 소규모로 테이블을 나누어 각각 수업을 하였습니다.

이번 수업에선 레몬케이크와 얼그레이케이크 2가지 종류를 만들어 보았어요. 거품기로 열심히 반죽을 섞고, 짤주머니로 틀에 쭉 짜는 것이 생각보다 힘이 많이 들었지만 완성된 케이크를 보니 힘들었던 것이 싸악 사라지는 기분!!

마지막 장식까지 하고나니 예쁘기도 하고 맛도 좋은 케이크가 완성되었답니다.

이제 곧 개학이 다가오네요. 이번 신나는 방학 프로그램이 참여자분들께 좋은 추억이 되기를 바라고, 즐겁게 참여해주셔서 정말 감사드려요~

그리고 앞으로도 저희 학습지원센터의 프로그램에 많은 관심과 참여 부탁드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.